Warum werden meine SMS nicht zugestellt?

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Nachrichten nicht zugestellt werden. Dies kann viele Gründe haben:

Wird Ihre Anfrage von der CM API akzeptiert?

Nein:

Welcher Fehlercode wird angezeigt? Klicken Sie auf den folgenden Link, um die Fehlercodes und Beschreibungen zu sehen.

Einige gängige Beispiele sind:

• Guthaben erschöpft: Sie haben nicht genug Guthaben, Sie müssen Ihr Konto aufladen.

• Nicht zustellbar: Wird verwendet, wenn die Nachricht aufgrund einer falschen / ungültigen / auf der schwarzen Liste stehenden / dauerhaft gesperrten MSISDN für diesen Operator nicht zustellbar ist. Diese MSISDN sollte nicht erneut für Nachrichtenübermittlungen an diesen Operator verwendet werden.

• Ungültige Anmeldeinformationen: Ihr API-Schlüssel oder Ihr Kennwort sind falsch angegeben?

Ja:

Ihr nächster Schritt besteht darin, alle für Ihr Zielland geltenden Einschränkungen oder Regeln zu verstehen. Einige Länder unterstützen DLR nicht, sodass ein Status "Ausstehend" möglicherweise nicht auf eine fehlgeschlagene Zustellung hinweist. Andere haben strikte Do Not Call-Listen an Ort und Stelle. Bei anderen Zielen müssen Sie Ihre Absender-ID vorregistrieren, bevor der Datenverkehr akzeptiert wird. Für die USA / Kanada müssen Sie eine lokale LVN (Long Virtual Number) erwerben, die Sie als Absender-ID verwenden können.

Es gibt viele verschiedene Variablen, die Ihren Traffic in jedem Land beeinflussen können. Bitte prüfen Sie unsere vollständigen länderspezifischen Einträge, um zu verstehen, was das Problem sein könnte. Sie können dies in der Unterkategorie "Länderspezifika" anzeigen.

Wenn keine der oben genannten Bedingungen zutrifft, können Sie feststellen, dass eine fehlgeschlagene Zustellung auf ein Problem mit dem Handset zurückzuführen ist, z.B.:

• Das Mobilteil ist dauerhaft nicht kompatibel oder kann diesen Nachrichtentyp nicht empfangen.

• nicht zustellbar, weil der Teilnehmer vorübergehend abwesend ist, z. sein Telefon ist ausgeschaltet, er / sie kann nicht im Netzwerk gefunden werden.

• Die Nachricht ist aufgrund eines temporären Telefonbezogenen Fehlers fehlgeschlagen, z.B.: SIM-Karte voll, SME beschäftigt, Speicher überschritten usw. Dies bedeutet nicht, dass das Telefon diese Art von Nachricht / Inhalt nicht empfangen kann.

Wenn Sie feststellen, dass Sie immer noch keine klare Antwort darauf haben, warum Ihre Nachricht nicht zugestellt wurde, hilft Ihnen unser engagiertes Support-Team gern bei der Lösung dieses Problems. Sie können eine E-Mail direkt an support@cmtelecom.de senden oder ein Ticket über Ihr eigenes CM Direct-Konto erstellen. Bitte geben Sie so viele Details wie möglich an, z. B. CM-Nachrichten-ID oder API-Schlüssel, Zielnummer und Zeitstempel.

Zuletzt geändert am :12/10/2018