Was verursacht eine Verzögerung bei der Übermittlung von SMS-Nachrichten?

Wir sind daran gewöhnt, dass Nachrichten innerhalb weniger Minuten ankommen, SMS ist kein Instant-Messaging-Dienst. Zum Beispiel garantiert Vodafone UK selbst innerhalb eines Netzwerks eine Lieferung innerhalb einer bestimmten Zeit, und diese Zeit beträgt 24 Stunden.

Im Folgenden finden Sie einige Gründe, warum Ihre SMS möglicherweise nicht sofort übermittelt wird.

Probleme mit mobilen Geräten

Probleme mit einem mobilen Gerät können zu Verzögerungen bei der Übertragung von Textnachrichten führen. Der offensichtlichste Grund ist ein Gerät, das ausgeschaltet wurde, aber eine schwache oder ungeladene Batterie kann sich ebenfalls negativ auf die Nachrichtenzustellung auswirken. Bei Geräten mit einer einstellbaren Antenne können Übertragungsschwierigkeiten auftreten, wenn die Antenne beschädigt oder nicht vollständig angehoben wurde.

Standortprobleme

Der Standort des Absenders oder Empfängers kann eine Verzögerung bei der Zustellung von Textnachrichten verursachen. Was diese Ursachen hat, ist von Mobilteil zu Mobilteil unterschiedlich, aber häufige Gründe liegen an der Grenze von zwei Zellendeckungsgebieten oder bei Geschwindigkeiten von über 50 km/h. Dies geschieht höchstwahrscheinlich, wenn alle Nachrichten gleichzeitig ankommen. Wenn sich ein mobiles Gerät außerhalb des Abdeckungsgebiets eines Netzwerks oder an einer Stelle befindet, an der das Netzwerksignal blockiert ist, beispielsweise in einer gebirgigen Region, kann eine Verzögerung der Übertragung auftreten. In städtischen Gebieten können hohe Gebäude auch Übertragungsprobleme verursachen. Ein anderer möglicher Fall kann es sein, in einem alten Gebäude mit schlechtem Empfang zu sein.

Verschiedene Netzwerke

Wenn Nachrichten -Sender und -Empfänger verschiedene Netzwerke verwenden besteht aufgrund der Kommunikation zwischen den Netzwerken eine größere Gefahr für SMS-Verzögerungen.

Netzwerktraffic

Das Schreiben in Zeiten starker Netzwerknutzung beeinträchtigt die Geschwindigkeit der Textübertragung. Zeiträume mit erhöhtem Verkehr können zu Überlastungen im lokalen Netzwerk führen und das Eintreffen von Nachrichten auf dem Mobilteil verzögern.

Zuletzt geändert am :04/04/2019