Wie erhalte ich ein WhatsApp Business-Konto?

Nur Unternehmen mit einem Facebook Business Account können den Zugang zur WhatsApp Business Solution über CM.com beantragen. Die Erstellung eines solchen Kontos ist kostenlos und einfach.

Voraussetzungen

• Erstellen Sie kein neues Facebook Business-Konto, wenn Ihr Unternehmen bereits eines hat (zur Verwaltung von Facebook-Anzeigen oder Facebook-Seiten).
  • Das Konto muss dem Unternehmen gehören, in dessen Namen Sie die Nachrichten senden möchten. Wenn Sie ein Software-Integrator sind, können Sie kein eigenes Facebook Business-Konto verwenden.
  • Wenn Sie eine Nachrichten-/Medienorganisation sind, müssen Sie sich für das Verzeichnis Facebook News registrieren.

Registrieren Sie sich bei CM.com

Nachdem Sie diese Schritte unternommen haben, können wir Sie innerhalb von 2 Wochen nach Ihrer Anfrage integrieren. Sie müssen sich an die Commerce-Richtlinien von WhatsApp und die damit verbundenen Regeln und Vorschriften halten.

1. Registrieren Sie sich, um ein Konto bei CM.com zu erstellen.
  2. Fordern Sie den WhatsApp-Zugang über die Channels-app in Ihrem CM.com-Dashboard an.
    1. Geben Sie Ihre Facebook Business Manager ID ein. Wie finde ich meine FB-Manager-ID?
    2. Geben Sie uns Kontaktinformationen, damit unsere Kundenbetreuer Sie für den Abschluss eines Vertrages erreichen können.
    3. Sagen Sie uns, wie Sie WhatsApp einsetzen wollen.
  3. Erstellen Sie in der Channels-app ein WhatsApp-Geschäftsprofil und eine Telefonnummer für Ihr Unternehmen.
    1. Wählen Sie eine Telefonnummer aus. Einschränkungen für Telefonnummern
    2. Wählen Sie einen Kanalnamen aus. Einschränkungen für Kanalnamen
    3. Geben Sie die Unternehmensdetails an, die den Endbenutzern in der WhatsApp-Anwendung angezeigt werden.
    4. Unternehmensdaten können nach Abschluss Ihrer Registrierung geändert werden, Profilnamen und Telefonnummern jedoch nicht. Wähle sie sorgfältig aus.
  4. Ein Kundenbetreuer wird sich mit Ihnen in Verbindung setzen und den Vertragsprozess starten.
  5. In Ihrem Facebook Business-Konto müssen Sie die Aufforderung von CM.com, Nachrichten in Ihrem Namen zu senden akzeptieren.
  6. Vergewissern Sie sich, dass Sie Ihre Facebook Business-Verifizierung abgeschlossen haben.
  7. Unterzeichnen Sie Ihren Vertrag mit CM.com.
  8. Integriert sein und loslegen!

Bitte beachten Sie, dass wir bei einem Monatspreis von 99 Euro beginnen und dass Sie die Schritte durchführen müssen, bevor WhatsApp uns den Versand Ihrer Nachrichten ermöglicht. Wenn die Schritte nicht vollständig durchgeführt werden, können wir keinen Zugang gewähren.

Fangen Sie an

Wenn Sie den Customer Contact nutzen, können Sie die App nun in Ihrem Konto öffnen. Wenn Sie eine technische Integration durchführen, lesen Sie bitte: Wie implementiere ich die WhatsApp Business Messaging API.

Zuletzt geändert am :06/12/2019