1. home
  2. Messaging
  3. CM Direct

Wie kann ich eine SMS-Nachricht an eine Verteilerliste aus Microsoft-Excel versenden?

Gehen Sie zu 'Nachricht versenden' und klicken Sie den blauen 'Von Excel senden'-Button.

Wie kann ich eine SMS-Nachricht an eine Verteilerliste aus Microsoft-Excel versenden? | CM Help Center

Wie kann ich eine SMS-Nachricht an eine Verteilerliste aus Microsoft-Excel versenden? | CM Help Center

Hochladen: Laden Sie das Excel-Dokument mit den Telefonnummern, an die Sie eine Nachricht senden wollen, hoch. In einer zweiten Spalte können Sie auch für jede Telefonnummer einen individuellen Nachrichtentext hinzufügen.

Laden Sie zunächst Ihre Microsoft-Excel-Liste mit den Telefonnummern hoch. Wir unterstützen die folgenden Dateitypen von Microsoft Excel 2003 oder LibreOffice: .xls, .xlsx, .ods und .csv. Derzeit unterstützen wir bis zu 1.000.000 Zeilen. Sie können eine Beispieltabelle herunterladen, die Sie als Vorlage verwenden können.

Wie kann ich eine SMS-Nachricht an eine Verteilerliste aus Microsoft-Excel versenden? | CM Help Center

Abgleichen: Wählen Sie die Spalte aus, in welcher die Mobilnummern eingetragen sind, und - sofern vorhanden - die Spalte, in welcher die individuellen Nachrichtentexte stehen.

Die Plattform erkennt automatisch alle aktiven Spalten Ihres Dokuments und zeigt Ihnen diese. Bitte wählen Sie die Spalte aus, in welcher die Mobilnummern eingetragen sind, und - sofern vorhanden - die Spalte, in welcher die Nachrichtentexte stehen. Alle weiteren Spalten werden ausgespart.

Wie kann ich eine SMS-Nachricht an eine Verteilerliste aus Microsoft-Excel versenden? | CM Help Center

Wenn die erste Zeile des Dokuments anstatt einer Überschrift Kontaktinformationen enthält, müssen Sie an dieser Stelle 'Die erste Reihe des Dokuments enthält Kontaktinformationen und soll verwendet werden' auswählen. Somit stellen Sie sicher, dass auch die erste Zeile verarbeitet wird.

Nummervalidierung: Alle Rufnummern werden auf ihre gültige Darstellungsform überprüft. Sie können ungültige Rufnummern ändern.

Alle mobilen Telefonnummern werden validiert, um zu überprüfen, ob es sich um gültige Telefonnummern handelt. Bitte formatieren Sie alle Rufnummern nach internationalem Format, indem Sie die entsprechende Ländervorwahl verwenden. Hier können Sie mehr über die Formatierung internationaler Telefonnummern lesen. Konnte eine Telefonnummer nicht korrekt validiert werden, können Sie diese vor dem Senden entweder bearbeiten oder entfernen.

Wie kann ich eine SMS-Nachricht an eine Verteilerliste aus Microsoft-Excel versenden? | CM Help Center

Nachricht: Sollte Ihre Ausgangsdatei keine Textkörper enthalten, so verfassen Sie bitte die Nachricht, die Sie an alle Empfänger senden wollen.

Verfassen Sie Ihre Nachricht, sofern diese nicht in Ihrem Excel-Dokument enthalten war. Sie können einen Text verfassen und diesen an alle Empfänger senden.

Unterhalb des Nachrichtenfeldes finden Sie einen Zähler, der Ihnen anzeigt, wie viele Zeichen Ihre Nachricht umfasst, wie viele Zeichen übrig sind und ob es sich bei Ihrer Nachricht um eine Unicode-Nachricht handelt. Eine Nachricht, die das Standard GSM-Alphabet verwendet, kann bis zu 160 Zeichen umfassen. Wenn Sie das Unicode-Alphabet verwenden, ist die Zeichenzahl auf 70 begrenzt. Wenn Sie mehr Zeichen verwenden, wird Ihre Nachricht in mehreren Teilen versendet.

Nachdem Sie Ihren Nachrichtentext verfasst haben, müssen Sie den Sendernamen Ihrer Nachricht eingeben oder auswählen. Ein Sendername (Absender) kann sich aus maximal 11 Zeichen zusammensetzen. Wenn Sie Ihre Nachricht an Netzbetreiber senden, die keine alphanumerischen Absender akzeptieren, überschreiben wir den Absender mit einer numerischen ID.

Wie kann ich eine SMS-Nachricht an eine Verteilerliste aus Microsoft-Excel versenden? | CM Help Center

Senden vorbereiten Versenden Sie Ihre Excel-Batchdatei sofort oder terminieren Sie diese für einen späteren Versand. Für ein wiederholtes Senden können die Empfänger auch als eine Gruppe gespeichert werden.

Nun müssen Sie nur noch Ihre Nachricht versenden. Sie können Ihre Nachricht unmittelbar senden oder sie für einen späteren Zeitpunkt terminieren. Kleinere Batchdateien (weniger als 500 Empfänger) können für zukünftige Nachrichten als Gruppe gespeichert werden. Jetzt ist Ihre Nachricht bereit für den Versand! Wie kann ich eine SMS-Nachricht an eine Verteilerliste aus Microsoft-Excel versenden? | CM Help Center