Deutsch
  1. Home
  2. Messaging
  3. CM Direct

Wie kann ich Nachrichtenvorlagen (Templates) verwenden?

Nachrichtenvorlagen können verwendet werden, um Nachrichten zu speichern und diese dann mit nur einem Mausklick zu versenden.

Erstellen Sie eine Nachrichtenvorlage.

Sie können eine Nachrichtenvorlage erstellen, indem Sie ganz einfach eine neue Nachricht beginnen.

Wie kann ich Nachrichtenvorlagen (Templates) verwenden? | CM Help Center

Fahren Sie wie bei jeder regulären Nachricht fort. Stellen Sie jedoch sicher, dass Sie zum Schluss die Option 'Speichern als Vorlage' wählen.

Schreiben Sie eine neue Nachricht.

Wie kann ich Nachrichtenvorlagen (Templates) verwenden? | CM Help Center

Sie können Ihre Vorlagen verschiedenen Gruppen zuordnen. Änderungen einer Gruppe wirken sich auch auf die darin gespeicherten Vorlagen aus. Wenn Sie eine Nachrichtenvorlage versenden wollen, wird die Nachricht an alle zu diesem Zeitpunkt in der Gruppe gelisteten Kontakte gesendet.

Versenden Sie eine Nachrichtenvorlage.

Eine Nachrichtenvorlage kann ganz einfach versendet werden, indem Sie den 'Jetzt senden'-Button klicken (b). Nachrichtenvorlagen werden Ihnen unter 'Gesendete Nachrichten' aufgelistet und Sie können diese mithilfe des drop-down-Menüs (a) filtern.

Wie kann ich Nachrichtenvorlagen (Templates) verwenden? | CM Help Center

Nachrichtenvorlagen bearbeiten oder löschen.

Sie können Nachrichtenvorlagen bearbeiten oder löschen, indem Sie das Pinsel-Icon (bearbeiten) oder das Kreuz-Icon (löschen) anklicken. Wie kann ich Nachrichtenvorlagen (Templates) verwenden? | CM Help Center