1. Home
  2. Messaging
  3. CM Direct

Wie kann ich SMS-Nachrichten mithilfe des Web-Interface versenden?

1. Gehen Sie über Ihr Dashboard auf 'Nachrichten versenden'.

Wie kann ich SMS-Nachrichten mithilfe des Web-Interface versenden? | CM Help Center

2. Tragen Sie den Text Ihrer Nachricht ein.

Schreiben Sie Ihre Nachricht in das dafür vorgesehene Textfeld. Unterhalb des Nachrichtenfeldes finden Sie einen Zähler, der Ihnen anzeigt, wie viele Zeichen Ihre Nachricht umfasst, wie viele Zeichen übrig sind und ob es sich bei Ihrer Nachricht um eine Unicode-Nachricht handelt. Eine Nachricht, die das Standard GSM-Alphabet verwendet, kann bis zu 160 Zeichen umfassen. Wenn Sie das Unicode-Alphabet verwenden, ist die Zeichenzahl auf 70 begrenzt. Wenn Sie mehr Zeichen verwenden, wird Ihre Nachricht in mehreren Teilen versendet.

Wie kann ich SMS-Nachrichten mithilfe des Web-Interface versenden? | CM Help Center

3. Wählen Sie die Empfänger aus.

Wählen Sie einen oder mehrere Empfänger für Ihre Nachricht aus. Sie können eine Telefonnummer eintragen, einen Kontakt auswählen oder eine Empfängergruppe aus dem Adressbuch auswählen.

Wie kann ich SMS-Nachrichten mithilfe des Web-Interface versenden? | CM Help Center

4. Wählen Sie Ihren Absendernamen (alphanumerisch oder numerisch).

Sie können Ihren eigenen Sendernamen (Absender) aus maximal 11 Zeichen konfigurieren. Wenn Sie Ihre Nachricht an Netzbetreiber senden, die keine alphanumerischen Absender akzeptieren, überschreiben wir den Absender mit einer numerischen ID.

Wie kann ich SMS-Nachrichten mithilfe des Web-Interface versenden? | CM Help Center

5. Terminieren Sie Ihre Nachricht.

Nun müssen Sie nur noch Ihre Nachricht terminieren. Sie können die Nachricht entweder sofort versenden oder einen späteren Zeitpunkt auswählen. Sie können die Nachricht auch als Entwurf speichern und zu einem späteren Zeitpunkt versenden. Wie kann ich SMS-Nachrichten mithilfe des Web-Interface versenden? | CM Help Center