1. Home
  2. Messaging
  3. CM Direct

Wie kann ich SMS-Nachrichten mithilfe meiner E-Mail App versenden?

Eine E-Mail in eine SMS zu verwandeln ist so einfach wie es klingt. Sie können jedes E-Mail Programm verwenden, um eine SMS über Ihren Online Gateway Account zu versenden. Wir nennen das MailSMS.

(1) Fügen Sie die E-Mail-Adresse des Absenders als Nutzer hinzu.

Gehen Sie zu 'Einstellungen', wählen Sie 'Nutzerverwaltung' und klicken Sie auf 'Nutzer hinzufügen'.

Wie kann ich SMS-Nachrichten mithilfe meiner E-Mail App versenden? | CM Help Center

Tragen Sie die E-Mail-Adresse ein, von welcher aus Sie die MailSMS versenden wollen, geben Sie die Mobilfunknummer ein, mit welcher der Account authentifiziert werden soll, und klicken Sie auf 'Hinzufügen'. * Sie können auch eine Rufnummer angeben, die bereits für eine andere E-Mail-Adresse hinterlegt ist. Sollte die E-Mail-Adresse, von welcher aus Sie die MailSMS in Ihrem Namen versenden wollen, bereits in dieser Liste sein, können Sie direkt mit Schritt (2) fortfahren. *

Wir haben an die von Ihnen hinzugefügte E-Mail-Adresse eine Verifizierungsmail geschickt. Bitte klicken Sie auf den in der E-Mail genannten Verifizierungslink.

Beenden Sie die Registration, indem Sie den Passcode eingeben, den wir Ihnen via SMS an die von Ihnen bei der Hinzufügung eines neuen Nutzers genannte Telefonnummer zugestellt haben.

Nach erfolgreicher Verifizierung können Sie wie folgt beschrieben MailSMS von Ihrer E-Mail-Adresse aus versenden.

(2) Versenden Sie MailSMS von einer registrierten E-Mail-Adresse

Gehen Sie wie bei jeder herkömmlichen E-Mail vor. Die Mobilfunknummer des Empfängers ist bei 'An:' einzutragen, gefolgt von "@mail-sms.com".

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie das internationale Rufnummernformat verwenden. Z.B. "+447911123456@mail-sms.com".

Tragen Sie den Nachrichtentext der SMS in das Textfeld der E-Mail ein. Falls Sie mehr als 160 Zeichen eingeben, wird die MailSMS als mehrteilige Nachricht versendet.

Das bedeutet, dass wir die lange Nachricht in mehrere Teile zergliedern und diese dann vom Mobiltelefon des Empfängers wieder verbunden werden. Bitte vergewissern Sie sich, dass keine Signatur in der E-Mail verwendet wird, da diese sonst auch in die SMS kopiert wird.

Die Zeile 'Betreff:' bleibt unausgefüllt. Wir stellen die SMS mit dem Absender "CM Direct" zu. Wie kann ich SMS-Nachrichten mithilfe meiner E-Mail App versenden? | CM Help Center