Ist es möglich, verkettete SMS-Nachrichten zu versenden?

Ja, das ist möglich. Verkettete Nachrichten oder 'mehrteilige Nachrichten' ermöglichen es, Nachrichten zu versenden, die mehr als 160 Zeichen umfassen. Das SMS-Gateway zergliedert die lange Nachricht in einzelne Teile und das Telefon fügt diese dann wieder zusammen. Wenn Sie verkettete Nachrichten versenden, ist jede Teilnachricht auf 153 Zeichen begrenzt.

Web Interface

Das Web Interface versendet automatisch mehrteilige Nachrichten, sobald die maximale Zeichenanzahl für eine einzelne Nachricht überschritten wird. Unterhalb des Nachrichteneingabefelds werden Sie über die gesamte Zeichen- und Nachrichtenanzahl sowie über die verbleibende Zeichananzahl informiert.

Ist es möglich, verkettete SMS-Nachrichten zu versenden? | CM Help Center

API

Innerhalb des MSG-Elements müssen Sie eine Mindest- und Maximalanzahl für Nachrichtenteile eingeben, indem Sie die Parameter <MINIMUMNUMBEROFMESSAGEPARTS> und <MAXIMUMNUMBEROFMESSAGEPARTS> nutzen. Zur Veranschaulichung dient auch das untenstehende Beispiel: Ist es möglich, verkettete SMS-Nachrichten zu versenden? | CM Help Center

MailSMS

Für den MailSMS-Service ist es nicht möglich, Nachrichten zu versenden, die länger als 160 Zeichen sind.

Zuletzt geändert am :12/03/2018