Erhält ein Verbraucher für jede getätigte Zahlung eine SMS?

In den Niederlanden gilt Folgendes: Ein Verbraucher erhält keine SMS, wenn der Kaufbetrag weniger als 5,00 € beträgt. Für Einkäufe über 5,00 € erhält der Verbraucher die folgende Nachricht: "Gratis bericht: je maakt gebruik van abonnement [SERVICENAME], de kosten zijn [TARIFF]/[DURATION]. Ga naar [URL]. Afmelden: www.payinfo.nl".

In Belgien gilt Folgendes: Verbraucher, die einen Service abonnieren, der über DCB verrechnet wird, erhalten einmal pro Monat eine Nachricht, beginnend einen Monat nach erfolgter Registrierung. Dies ist der Fall, wenn das Abonnement täglich, wöchentlich, monatlich oder jährlich erneuert wird. Die Nachrichten werden in einer der drei zur Verfügung stehenden Sprachen versendet, abhängig davon, welche Sprache des DCB-Services gewählt wurde.

• Englisch: *Free message from [servicename]: you are subscribed to the Service of [servicename] at [tariff] euro/[frequency]. To unsubscribe: click payinfo.be or call [helpdeskphonenumber].
  • Holländisch: *Gratis bericht van [servicename]: u bent ingeschreven voor de Dienst van [servicename] aan [tariff] euro/[frequency]. Om te stoppen: SSSS of bel [helpdeskphonenumber].
  • Französisch: Message gratuit de [servicename]: vous êtes abonné à un Service de [servicename] à [tariff] euros/[frequency]. Pour y mettre fin: SSSS ou appelez le [helpdeskphonenumber].
Zuletzt geändert am :26/02/2018