Wie viele Besucher sind derzeit in meinem Ticketshop?

Event-Organisatoren können in Echtzeit verfolgen, wie viele aktive Besucher sich in ihrem Ticketshop befinden. Dies geschieht durch die Anbindung Ihres Google Analytics an den Ticketshop. Dieser Artikel gibt einen Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie dies tun können.

Google Analytics wird verwendet, um bestimmte Aktionen von Kunden in Ihrem Shop zu verfolgen. Auf diese Weise können die Shop-Besucher gemessen und die Umsätze abgebildet werden. Außerdem können Sie die Traffic-Quellen Ihrer Shop-Besucher ermitteln. Dies sind nützliche Informationen, um die effektivsten Kommunikationskanäle zu bestimmen. Schließlich ist es mit dem Analyse-Key von Google möglich, die Standorte der Besucher zu verfolgen. Diese Informationen geben Ihnen die Möglichkeit, Ihre Marketing-Aktivitäten in Folgeaktionen auf eine bestimmte Region zu konzentrieren.

1. Kopieren Sie den Google Analytics Key aus Ihrem Google Analytics-Konto.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Event settings.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte E-Commerce.
  4. Führen Sie Ihren Google Analytics Key in das umrahmte Feld ein. Der Google Analytics Key wird automatisch allen 3 Schritten des Kaufprozesses hinzugefügt.
  5. Drücken Sie Speichern
  6. Öffnen Sie Ihr Google Analytics-Konto.
  7. Setzen Sie die nächsten Ziele: • [shoplink]/step1→ Produktauswahl-Seite • [shoplink]/step2 → Seite mit persönlichen Daten • [shoplink]/success → Bestätigungsseite nach dem Kauf