Rabattcodes: Wie oft werden sie verwendet?

Wenn Sie eine Rabattcode-Kampagne für eine Veranstaltung eingerichtet haben, ist es auch wichtig, den Erfolg der Kampagne messen zu können. Die Kampagnenübersicht innerhalb der Rabattkampagnen zeigt diese Insights.

Welche Art von Analyse kann ich von meinen Kampagnen durchführen?

Rabattcodes: Wie oft werden sie verwendet? | CM Help Center

Pro Kampagne ist es eindeutig: • Ob es sich um eine Kampagne für Rabatte auf Bestellungen oder auf bestimmte Tickets handelt. • Wie viele Codes wurden ausgegeben? • Wie viele wurden verwendet? • Welche Codes wurden verwendet?

Die Werte:

Rabattcodes: Wie oft werden sie verwendet? | CM Help Center

Im obigen Beispiel wurden 500 eindeutige Codes erstellt, die alle doppelt gültig sind. Werden alle Codes zweimal verwendet, folgt die Anzeige bereits am Ende der Kampagne: 500 Code(s)[1000/1000 verwendet] bei 250 Codes 1x werden die folgenden 500 Codes[250/1000 verwendet] am Ende der Kampagne angezeigt

Wenn eine bestimmte Kampagne auf Code-Ebene angeklickt wird, zeigt sie an, ob sie verwendet wurde oder nicht und ob sie wie oft verwendet wurde.

Rabattcodes: Wie oft werden sie verwendet? | CM Help Center

Es ist auch möglich zu sehen, ob für jede Bestellung ein Rabattcode verwendet wurde (einschließlich der Angaben zum Käufer). Dies wird durch den Export aus dem Besuchermodul sichtbar.

1. Gehen Sie zu "Bestellungen".
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie die richtige Veranstaltung ausgewählt haben.
  3. Nach unten nach rechts scrollen
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Alle Daten herunterladen".
  5. Daten pro Bestellung auswählen.
  6. Die Daten werden nun im Excel (CSV)-Format heruntergeladen.

Die Daten sind derzeit noch eine Zeile in Folge. Diese können mit den folgenden Schritten in Spalten umgewandelt werden:

1. Öffnen Sie die CSV-Datei in Excel.
  2. Um die gesamte A-Spalte zu bearbeiten, klicken Sie auf den Buchstaben A oben in der Spalte.
  3. Klicken Sie in der oberen Menüleiste auf'Daten'.
  4. Wählen Sie im Menü "Daten" die Option "Text zu Spalten".
  5. Wählen Sie im geöffneten Fenster "getrennt" und[weiter].
  6. Wählen Sie im nächsten Fenster "Komma" und[weiter].
  7. Wählen Sie im nächsten Fenster'Standard' und klicken Sie auf[Fertig stellen].