So erstellen Sie Rabattcodes

Rabattcodes werden häufig für spezielle Werbezwecke verwendet.

Dieser Artikel gibt eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie einfach es ist, eine eigene Rabattcode-Kampagne einzurichten.

1. Wählen Sie die Registerkarte Rabattkampagnen.
  2. Wählen Sie die Veranstaltung, für die Sie eine Kampagne erstellen möchten, aus dem Dropdown-Menü aus.
  3. Klicken Sie auf das + Symbol oben rechts, um den Kampagnen-Assistenten zu starten.

Schritt 1: Kampagne hinzufügen Füllen Sie die folgenden Informationen aus:

• Kampagnenname: Geben Sie den Namen für die Kampagne ein. • Ablaufdatum: Standardmäßig läuft die Gültigkeit eines Rabattcodes nach dem Ereignis ab. Wenn Sie ein bestimmtes Enddatum für die Kampagne haben, können Sie es eingeben. • Rabattart: Geben Sie hier an, ob Sie Rabatte auf ein oder mehrere Tickets oder auf Bestellebene gewähren möchten. • Anzahl der Rabattcodes: Geben Sie die Anzahl der Codes ein, die Sie für die Kampagne verwenden möchten. • Anzahl der zu benutzenden Anwendungen: Gibt an, wie oft ein eindeutiger Code verwendet werden kann. Zum Beispiel: Wenn Sie die Zahl 2 eingeben, können Sie zweimal mit einem Rabattcode bestellen. • Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben, fahren Sie mit Schritt 2 fort.

So erstellen Sie Rabattcodes | CM Help Center

Schritt 2a: Rabatt auf Bestellungen

Geben Sie in diesem Schritt den Betrag des gewährten Rabatts ein.

Schritt 2b: Rabatt pro Ticket

Füllen Sie die folgenden Informationen aus:

• Wählen Sie in diesem Schritt die Tickets aus, für die Sie einen Rabatt gewähren möchten.

• Geben Sie pro Tickettyp den Rabattbetrag an.

• Geben Sie pro Ticket an, wie oft der Code pro Bestellung Rabatt auf das Ticket hat. (Beispiel: Wenn Sie 5 eingeben und der Ticketkäufer 8 Tickets des jeweiligen Tickets bestellt, wird der Rabatt nur auf die ersten 5 Tickets gewährt).

• Nachdem Sie diese Schritte abgeschlossen haben, können Sie mit Schritt 3 fortfahren.

Schritt 3: Übersicht

In diesem Schritt wird eine Übersicht über die Bestellung angezeigt. Wenn dies korrekt ist, können Sie die Kampagne speichern, indem Sie auf Speichern klicken. Die gewünschte Anzahl von Codes wird direkt im Excel-Format heruntergeladen.