Facebook Pixel Key hinzufügen

Fügen Sie Ihre Online-Marketing-Tags dem Dashboard hinzu. Es gibt eine Reihe von verschiedenen Schlüsseln und Tags, die Sie hinzufügen können, um den Überblick über die gewünschten Daten zu behalten. Nachfolgend finden Sie eine Anleitung, um die Aktionen der Shop-Besucher mit einem Facebook-Pixel zu verfolgen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Die Interaktionen im Shop können über einen Facebook-Pixel gemessen werden. Der Schritt, in dem die Produktauswahl getroffen und die persönlichen Daten eingegeben werden, wird in Facebook als "Pageview" übermittelt. Die Bestätigungsseite nach einer erfolgreichen Zahlung wird in Facebook als "Kaufen" weitergegeben. Um Ihre Zielgruppe transparenter zu machen, können Sie mit Hilfe von Facebook-Pixeln eine Werbekampagne einrichten, die auf die von Ihnen mit dem Facebook-Pixel gemessene Konversion angibt. Sie können die Ergebnisse der Konvertierung auch messen, indem Sie sehen, ob sich die Anzahl der Besuche und Zahlungen nach einer Werbekampagne erhöht hat.

1. Kopiere den Facebook Pixel Key aus deinem Facebook-Konto.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Event settings.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte E-Commerce.
  4. Kopiere deinen Facebook Pixel Key in das umrahmte Feld. Der Facebook Pixel Key wird automatisch allen 3 Schritten des Kaufprozesses hinzugefügt.
  5. Drücken Sie Speichern
  6. Eröffnen Sie Ihr Facebook-Konto
  7. Die nächsten Schritte sind in deinem Facebook-Konto sichtbar:

• [shoplink]/step1 → Produktauswahlseite (wird als "Pageview" an Facebook gesendet)

• [shoplink]/step2 → Persönliche Datenseite (wird als "Pageview" an Facebook gesendet)

• [shoplink]/success → Bestätigungsseite nach dem Kauf (wird als "Purchase" inklusive Bestellwert an Facebook gesendet)