Google Analytics Key hinzufügen

Fügen Sie Ihre Online-Marketing-Tags dem Dashboard hinzu. Es gibt eine Reihe von verschiedenen Keys und Tags, die Sie hinzufügen können, um den Überblick über die gewünschten Daten zu behalten. Nachfolgend finden Sie eine Anleitung zur Verfolgung der Aktionen der Shop-Besucher in Google Analytics.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Google Analytics wird verwendet, um bestimmte Aktionen von Kunden in Ihrem Shop zu verfolgen. Auf diese Weise können die Shop-Besucher vermessen und die Umsätze abgebildet werden. Außerdem können Sie die Traffic-Quellen Ihrer Shop-Besucher ermitteln. Dies sind nützliche Informationen, um die effektivsten Kommunikationskanäle zu bestimmen. Schließlich ist es mit dem Analyse-Key von Google möglich, die Standorte der Besucher zu verfolgen. Diese Informationen geben Ihnen die Möglichkeit, Marketingaktivitäten in Folgeaktionen auf eine bestimmte Region zu konzentrieren.

1. Kopieren Sie den Google Analytics Key aus Ihrem Google Analytics-Konto.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Event settings.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte E-Commerce.
  4. Führen Sie Ihren Google Analytics Key in das umrahmte Feld ein. Der Google Analytics Key wird automatisch allen 3 Schritten des Kaufprozesses hinzugefügt.
  5. Drücken Sie Speichern
  6. Öffnen Sie Ihr Google Analytics-Konto.
  7. Setzen Sie die nächsten Ziele: • [shoplink]/step1→ Produktauswahl-Seite • [shoplink]/step2 → Seite mit persönlichen Daten • [shoplink]/success → Bestätigungsseite nach dem Kauf
Zuletzt geändert am :31/01/2019