Tickettypen automatisch online und offline

Wenn Sie mehrere Tickettypen in Ihrem Ticketshop ohne zusätzliche Einstellungen erstellt haben, sind alle Tickets sichtbar, wenn der Ticketshop live geht. Es ist auch möglich, den Kaufzeitraum pro Tickettyp festzulegen. Dieser Artikel gibt einen Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie verschiedene Tickettypen automatisch online und offline einstellen können.

1. Wählen Sie die Registerkarte Event-Einstellungen.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Tickets
  3. Wählen Sie das Event im Dropdown-Menü aus.
  4. Klicken Sie auf die Tickettypleiste, um einen Kaufzeitraum anzugeben.
  5. Klicken Sie auf den Text Erweiterte Optionen anzeigen.
  6. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Bezugszeitraum festlegen.
  7. Klicken Sie auf das Feld, um ein Datum (Bereich) und einen Zeitrahmen im Kalender auszuwählen.
  8. Drücken Sie Speichern

Hinweis: Der Status des Tickettyps lautet automatisch Offline. Das bedeutet, dass der Tickettyp erst mit Beginn des Kaufzeitraums im Ticketshop sichtbar ist.

Es ist möglich, den angegebenen Kaufzeitraum einzuhalten, aber bereits den Tickettyp im Ticketshop anzuzeigen. Führen Sie dazu die nächsten Schritte aus:

1. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Status.
  2. Ändern Sie Offline zu Aktuell nicht im Verkauf
  3. Drücken Sie Speichern