Qu'est-ce que le 2FA ?

La double Authentification ou Authentification à 2 facteurs (également appelée 2FA) est une technologie qui permet d'identifier les utilisateurs via 2 facteurs. En d'autres termes, le 2FA ajoute un deuxième niveau d'authentification à une connexion. Lorsque vous devez entrer uniquement votre nom d'utilisateur et un mot de passe, cela est considéré comme une authentification à un seul facteur. Le 2FA exige que l'utilisateur dispose de deux types d'informations sur trois avant de pouvoir accéder à un compte. Les trois types sont:

• Quelque chose que vous connaissez, comme un numéro d'identification personnel (NIP) ou un mot de passe
  • Quelque chose que vous avez, comme une carte de guichet automatique, un mobile, etc.
  • Quelque chose que vous êtes, comme un biométrique comme une empreinte digitale ou une empreinte vocale

L'authentification à deux facteurs du mobile a été développée afin de facilier la double authentification. En effet les utilisateurs possèdent leurs mobiles en permanence sur eux. Cette approche utilise des mobiles pour servir de «quelque chose que l'utilisateur possède», et un OTP (One Time Password) peut être envoyé à l'appareil par SMS ou via une application spéciale.