Comment envoyer des SMS au travers d'une application pour e-mails

Transformez vos e-mails en SMS. Cela parait simple, et ça l'est réellement! Vous pouvez utiliser toute application d'envoi d'e-mails pour envoyer des SMS, à partir de votre compte en ligne de paserelle SMS. Nous appelons ce procédé "Mail SMS".

Rendez-vous sur Sélectionner une App, et sélectionnez Mail SMS.

Comment envoyer des SMS au travers d'une application pour e-mails | CM Help Center

Vous pouvez ajouter des adresses e-mail individuelles ou ajouter des domaines auxquels vous souhaitez envoyer des Mail SMS.

Comment envoyer des SMS au travers d'une application pour e-mails | CM Help Center

Cliquez sur + pour ajouter des adresses e-mail ou des domaines.

Complétez l'adresse e-mail ou le domaine et ajoutez une identité d'expéditeur ("Sender ID").

L'identité de l'expéditeur a une limite de 14 chiffres ou de 11 caractères. Attention! Voici les signes et les chiffes qui sont supportés: de A à Z, de a à z, et de 0 à 9. Il n'est pas possible d'inclure des espaces, des caractères spéciaux ou des symboles. Si vous désirez en savoir plus sur ce sujet, nous vous prions de lire l'article suivant: "Paramétrer mon nom d'expéditeur/identité d'expéditeur".

La validité des adresses e-mail ou des domaines que vous ajoutez est vérifiée quand vous cliquez sur le bouton "Ajouter". Vous pouvez alors envoyer des Mail SMS en suivant la procédure décrite ci-bas.

Envoyer le Mail SMS

Vous pouvez envoyer votre message comme vous envoyez habituellement un e-mail. La seule différence est que le numéro du destinataire doit se trouver dans la case "To" ("envoyer à"), suivi de “@mail-sms.com” (voir l'image ci-bas).

Attention, vérifiez que le numéro auquel vous envoyez le message est au format international. E.g. “+447911123456@mail-sms.com”.

Le message même doit être rédigé dans la partie "corps" de l'e-mail (là où vous rédigez habituellement un e-mail). Si votre message comporte plus de 160 caractères, le Mail SMS sera envoyé en plusieurs parties.

Cela signifie que nous coupons le message en plusieurs partie. Le téléphone du destinataire se chargera de les rassembler. Vérifiez également que votre message ne comporte pas de signature. Si il y a une signature, elle sera aussi envoyée par SMS.

La case "Subject" (ou "Sujet") doit rester vide.

Comment envoyer des SMS au travers d'une application pour e-mails | CM Help Center

Dernière modification :18/07/2018