Je ne reçois pas de messages Push

Vous tentez d'envoyer des messages hybrides mais vos destinataires ne reçoivent pas vos Push? Plusieurs facteurs peuvent être à l'origine de ce problème. Nous vous prions de suivre les étapes suivantes pour résoudre ce problème.

Vous avez installés notre app Notifire ou vous utilisez votre propre app (avec notre SDK "Hybrid"):

• Assurez-vous d'avoir suivi la procédure de vérification du numéro de téléphone. Sans cela, vous ne recevrez pas de Push de notre plateforme hybride.

• Vous avez autorisés l'app à recevoir des messages Push lors de votre première utilisation de notre solution. Vous pouvez changer vos paramètres a posteriori. Pour les appareils qui tournent sur iOs, rendez-vous sur "paramètres"> "notifications"> votre app. Pour les appareils qui tournent sous Android, rendez-vous sur "paramètres"> "apps"> sélectionnez votre app> "notifications". Activez les notifications si ces dernières ne sont pas encore activées.

• Vérifiez votre connexion Internet. Vous devez être connecté à Internet pour recevoir des Push. Si votre appareil tourne sous Android et n'est pas connecté à Internet, les notifications Push qui vous sont envoyées sont converties en SMS. Si votre appareil tourne sous iOS, vous recevrez les notifications Push dès que vous serez à nouveau connecté à Internet.

• Si vous venez de supprimer et de réinstaller notre app, nous vous prions de noter que notre système peut prendre jusqu'à 10 minutes avant d'enregistrer que vous désirez envoyer des notifications Push et non plus des SMS.

• Si vous n'avez pas utilisé l'app Notifire depuis plus de 7 jours et que vous n'avez pas ouvert l'app quand vous receviez des notifications Push, le système désactive la réception des notifications Push, jusqu'à ce que vous ouvriez l'app à nouveau. Nous vous prions donc d'ouvrir l'app d'abord, puis d'envoyer les messages Push.

• Si vous ne recevez toujours pas de Push, nous vous prions d'utiliser l'outil de connexion SMS (SMS logging tool), qui vous indiquera pourquoi votre message n'est pas envoyé. Vous pouvez aussi utiliser l'outil de vérification du statut de l'appareil (device statut check tool), qui se trouve dans le gestionnaire d'applications App Manager (connectez-vous à la plateforme CM> App Manager> cliquez sur votre app> scrollez jusqu'à "statut de l'appareil" et entrez votre numéro de téléphone.