Quelle est la différence entre une notification et un message Push?

La plupart des gens confondent notifications et messages Push. Nous allons utiliser l'exemple de l'SMS pour expliquer la différence entre les deux. Quand vous recevez un SMS sur votre téléphone, votre téléphone vous informe que vous venez de recevoir un SMS et affiche cette information sur votre écran de vérouillage par exemple. Ce que vous voyez alors n'est ni un SMS complet, ni un message Push. C'est une notification.

Vous pouvez gèrer les notifications de vos applications sur votre téléphone. L'app SMS vous livre des notifications si vous le désirez. Quand nous envoyons une notification Push sur votre app ou sur l'app Notifire, votre téléphone affichera une notificiation qui indique que vous venez de recevoir un message et en général, vous pouvez aussi lire une partie du message. Quand vous ouvrez l'app, vous avez accès à tout le contenu du message Push.