Comment envoyer des SMS à une liste Microsoft Excel? (!)

1. Allez sur la page "Envoyer des messages" et cliquez sur le bouton bleu "Envoyer à partir d'Excel".

Envoi à partir d'Excel

2. Chargement : Chargez votre fichier Excel contenant les numéros de téléphone portable auxquels vous souhaitez envoyer un message. Des messages spécifiques peuvent également être chargés pour chaque numéro de téléphone dans une seconde colonne.

Démarrez le chargement de votre liste Microsoft Excel contenant les numéros de téléphone portable. Nous sommes compatibles avec les fichiers Microsoft Excel portant l'extension .xls, .xlsx, .ods et .csv ou LibreOffice. À l'heure actuelle, nous supportons les fichiers contenant un maximum de 1 000 000 lignes. Vous pouvez télécharger une feuille de calcul d'exemple et l'utiliser comme modèle.

Chargez votre fichier Excel

3. Correspondance : Sélectionnez la colonne contenant les numéros de téléphone portable, et le cas échéant, la colonne contenant le texte du message.

La plateforme identifiera toutes les colonnes actives de votre fichier et vous les présentera. Veuillez sélectionner la colonne contenant les numéros de téléphone portable, et le cas échéant, la colonne contenant le texte du message. Toutes les autres colonnes seront ignorées.

Sélectionnez la colonne contenant les numéros de téléphone portable

Lorsque la première ligne du fichier contient des données de contact à la place des en-têtes, cochez la case "La première ligne du fichier Excel contient des données de contact et doit être utilisée" à cette étape pour que cette première ligne soit également traitée.

4. Validation du numéro : La validité syntaxique de tous les numéros est vérifiée; les numéros invalides peuvent être modifiés.

Tous les numéros de téléphone sont vérifiés pour s'assurer qu'ils sont valides. Veuillez formater tous les numéros dans leur format international, en y ajoutant l'indicatif du pays. Pour obtenir davantage d'informations sur le formatage international des numéros de téléphone, cliquez [ici](http://www.cmtelecom.com/newsroom/how-to-format-international-telephone-numbers). Lorsqu'un numéro de téléphone n'est pas correctement validé, vous pouvez le modifier avant votre envoi ou bien le supprimer.

Validation du numéro

5. Message: Si le fichier source ne contient aucun message, veuillez composer le message que vous souhaitez envoyer à tous vos destinataires.

Composez le message s'il n'est pas inclus dans le fichier Excel. Vous pouvez composer un texte et l'envoyer à tous les destinataires.

En bas de la zone d'entrée, vous trouverez un compteur. Ce compteur affiche le nombre de caractères de votre message, le nombre de caractères restants et si vous êtes sur le point d'envoyer ou non un message en [Unicode](../fonctionnalités/puis-je-envoyer-des-caracteres-arabes-cyrilliques-grecs). Un message rédigé avec les caractères de l'alphabet GSM peut contenir 160 caractères. Lorsque vous employez l'alphabet Unicode, vous êtes limité à 70 caractères. Si vous employez plus de caractères, le message sera envoyé en [plusieurs parties](https://help.cmtelecom.com/fr/messaging/fonctionnalites/est-il-possible-denvoyer-des-sms-concatenes).

Après avoir composé le texte du message, vous devez saisir ou sélectionner l'expéditeur de votre message. Un expéditeur (appelant) peut contenir un maximum de 11 caractères. Si vous envoyez des messages vers des opérateurs qui n'autorisent pas des noms d'expéditeur alphanumériques, nous remplacerons l'expéditeur par un numéro.

Envoyer des messages

6. Envoi : Envoyez directement votre lot de messages Excel ou programmez-le pour un envoi ultérieur. Pour les envois répétitifs, les destinataires peuvent également être enregistrés en tant que groupe.

La dernière étape consiste à envoyer votre message. Vous pouvez l'envoyer directement ou le programmer pour un envoi ultérieur. Pour les plus petits lots de message (moins de 500 destinataires), le lot peut être enregistré en tant que groupe pour des envois futurs. Votre message est à présent prêt pour l'envoi !

Envoyez directement