Est-il possible d'envoyer des SMS concaténés?

Oui. La concaténation, ou "messages en plusieurs parties" permet d'envoyer des messages contenant plus de 160 caractères. La passerelle SMS découpe les longs messages en plusieurs morceaux, et le téléphone les rassemble à nouveau. Lorsque vous utilisez la concaténation, chaque partie du message est limitée à 153 caractères.

Interface web

L'interface web envoie automatiquement plusieurs messages lorsque le nombre de caractères dépasse le maximum autorisé pour un même message. Le nombre total de messages que vous êtes sur le point d'envoyer vous est communiqué sous la zone de saisie du message.

Combien de messages êtes-vous sur le point d'utiliser ?

API

Vous devez ajouter un nombre minimum et maximum de parties de messages dans les paramètres <MINIMUMNUMBEROFMESSAGEPARTS> et <MAXIMUMNUMBEROFMESSAGEPARTS> de l'élément-MSG. Voir l'exemple ci-dessous.

<?xml version="1.0"?>
<MESSAGES>
  <AUTHENTICATION>
    <PRODUCTTOKEN>[votre_jeton_produit]</PRODUCTTOKEN>
  </AUTHENTICATION>
  <MSG>
    <FROM>Entreprise</FROM>
    <TO>00447911123456</TO>
    <MINIMUMNUMBEROFMESSAGEPARTS>1</MINIMUMNUMBEROFMESSAGEPARTS>
    <MAXIMUMNUMBEROFMESSAGEPARTS>8</MAXIMUMNUMBEROFMESSAGEPARTS>
    <BODY>Ces paramètres vous permettent d'envoyer des SMS qui contiennent plus de 160 caractères en tant que message unique.Veuillez noter que cela limite la longueur d'un message à 153 caractères.</BODY>
  </MSG>
</MESSAGES>

MailSMS

Il est impossible d'envoyer un MailSMS de plus de 160 caractères.

Dernière modification :17/11/2017