Puis-je envoyer des caractères arabes / cyrilliques / grecs ?

Oui, bien que vous ne puissiez envoyer que 70 caractères par message. Un SMS standard, rédigé en alphabet GSM, peut contenir jusque 160 caractères. Cet alphabet ne supporte pas certains caractères (p.ex. cyrilliques, arabes ou chinois). Afin de pouvoir envoyer ces caractères dans des SMS, nous utilisons le standard Unicode. Les messages en Unicode sont limités à 70 caractères.

Wikipedia offre un bon aperçu de l'alphabet GSM standard.

Interface web

L'interface web basculera automatiquement vers le "Mode Unicode" lorsque vous saisissez un message contenant des caractères Unicode.

Vous êtes à présent en mode Unicode

API

Par défaut, notre passerelle interprète les messages comme s'ils étaient envoyés dans l'alphabet GSM standard. Pour paramétrer un message en Unicode, ajoutez <DCS>8</DCS> à votre élément <MSG>. Voir également l'exemple ci-dessous.

<?xml version="1.0"?>
<MESSAGES>
  <AUTHENTICATION>
    <PRODUCTTOKEN>[votre_jeton_produit]</PRODUCTTOKEN>
  </AUTHENTICATION>
  <MSG>
    <FROM>Entreprise</FROM>
    <TO>00447911123456</TO>
    <DCS>8</DCS>
    <BODY>Message test</BODY>
  </MSG>
</MESSAGES>
Dernière modification :19/03/2018